Вернуться назад

Горячий густой шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Нагреть в кастрюле при низкой температуре цельное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  2. Смешать в миске какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Высыпать смесь какао в теплую молочную смесь и перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
  3. Как только шоколад закипел, снять с плиты и разлить по кружкам