Горячий густой шоколад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. сгущенного молока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка молотой корицы
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле при низкой температуре цельное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
- Смешать в миске какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Высыпать смесь какао в теплую молочную смесь и перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
- Как только шоколад закипел, снять с плиты и разлить по кружкам
|