Вернуться назад

Картофельный салат — традиционное блюдо Германии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. белого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 8 ломтиков бекона, разрезанных на полоски
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 пучок лука-резанца, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипячения и варите до готовности около 20 мин. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду. Добавьте бекон и нагрейте до средней температуры. Когда бекон обжарится и станет хрустящим, добавьте лук и готовьте до мягкости и выделения аромата, от 7 до 8 мин. Добавьте бульон и уксус.
  3. Добавьте картофель, пока он еще теплый и готовьте, пока жидкость не будет поглощена, около 8 мин. Попробуйте и при необходимости посолите по вкусу. Добавьте лук и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Пошаговый рецепт картофельного салата по-немецки.