Вернуться назад

Пунш «Бурлящий котел»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. замороженного концентрата лаймада (около половины 350 мл. банки), разморозить (рецепт см. ниже)
  • 3 банки (350 мл.) имбирного пива, охлажденного
  • 1 ст. кокосового рома или водки (по желанию)
  • 500 мл. мороженого со вкусом зеленого чая

Приготовление:

  1. В чаше для пунша смешайте концентрат лаймада, 3,5 ст. холодной воды и 1 банку имбирного пива. Добавьте ром, если используете.
  2. Выложите в пунш мороженое из зелёного чая. Налейте сверху еще 2 банки имбирного пива, чтобы образовалась пена.

    Домашний концентрат лаймада: Нагревайте 1/2 ст. сахара и 1/4 ст. воды в сотейнике, пока сахар не растворится. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте 1/3 ст. сока лайма. Вы можете хранить этот концентрат в морозильной камере до 6 месяцев.
Пищевая ценность одной порции: калории 193, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 37 мг., сахар 22 г.