Вернуться назад

Отравленный яблочный детский пунш на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших ломтика очищенного имбиря
  • 6 ст. нефильтрованного яблочного сока
  • Цедра 1 апельсина, срезанная ножом для фруктов
  • Цедра 1 лимона, срезанная ножом для фруктов
  • От 1 до 2 палочек корицы
  • 3 цельные гвоздики
  • 1 красное яблоко, нарезанное на 8 ломтиков, для украшения
  • Жевательные конфеты черви (тянучки), для украшения
  • 1 бутылка (750 мл.) безалкогольного игристого клюквенно-яблочного вина
  • 1 ст. виски с корицей (по желанию для взрослого варианта коктейля)

Приготовление:

  1. Раздавите ломтики имбиря плоской стороной ножа и выложите в среднюю кастрюлю. Добавьте яблочный сок, апельсиновую цедру, лимонную цедру, палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Варите 10 мин. на среднем огне, затем процедите через сито с мелкой сеткой в кувшин. Дайте охладиться до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение около 1 ч.
  2. Сделайте отверстия в яблочных ломтиках с помощью зубочистки и шампура вставьте в них жевательного червя. Добавьте клюквенно-яблочный винный напиток и виски, если используете. Подавайте пунш в бокалах со льдом. Украсьте яблоками.

    Рецепт алкогольного коктейля с яблочным сидром и игристым вином.