Вернуться назад

Пунш с глазами из ягод

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. ежевики
  • 18 консервированных личи (из одной банки на 500 мл.), плюс 3/4 ст. сиропа
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. подслащенного сока асаи
  • 1 ст. ягодного коктейля с черникой
  • 18 крупных ягод черники
  • 3 ст. лимонада с лаймом
  • 1 ст. пряного рома или джина (по желанию)

Приготовление:

  1. Пюрируйте ежевику, сироп личи и лимонный сок в блендере. Процедите через сито с мелкой сеткой в кувшин, надавливая на твердые частицы резиновой лопаточкой. Добавьте сок асаи и сок черники. Охладите в холодильнике, не менее 2 ч.
  2. Аккуратно вставьте чернику в мякоть каждого личи. Перелейте напиток в кувшин и добавьте личи, затем осторожно перемешайте с лимонадом и ромом, если используете. Подавайте пунш со льдом.

    Рецепт алкогольного коктейля с имбирным элем.