Вернуться назад

Трюфели из арахисовой пасты с картофельными чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. мелко измельченных рифленых картофельных чипсов, а также большие кусочки для украшения
  • 350 гр. темного шоколада, нарезанного

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Соедините арахисовое и сливочное масло в большой миске и взбейте миксером на средней скорости до однородности, от 1 до 2 мин. Постепенно добавляйте сахарную пудру, затем ваниль; мешайте до тех пор, пока смесь не соберется в комочки, от 1 до 2 мин. Добавьте измельченные картофельные чипсы и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте шарики размером со столовую ложку (около 36 шт.); выложите на подготовленный лист для выпечки. Поставьте охлаждаться, пока вы растапливаете шоколад.
  3. Положите шоколад в среднюю термостойкую миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (не давайте миске касаться воды). Дайте шоколаду расплавиться, периодически помешивая, около 10 мин. Снимите миску с кастрюли.

    По одному окуните сформированные шарики на ложке в расплавленный шоколад, дав избытку стечь обратно в миску, а затем положите обратно на лист для выпечки. Вставьте большой кусочек чипсов в каждый трюфель. Охладите до тех пор, пока шоколад не застынет, по крайней мере, на 15 мин. или заморозьте до подачи.

    Рецепт трюфелей.