Шоколадный крем со сливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. шоколада, порубить
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст. (240 мл.) очень горячего крепкого кофе
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Поместить в блендер шоколад, добавить яйца, ванильный экстракт и соль. Включить блендер и перемешивать, пока шоколад не много не измельчится.
- Не выключая блендер, влить через отверстие в верхней части горячий кофе и перемешивать, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Разлить шоколадную смесь в креманки или кофейные чашки и поставить в холодное место на 2 - 3 ч., пока шоколад не загустеет.
- Взбить сливки с сахаром и выложить сверху шоколадного крема.
|