Вернуться назад

Шоколадный крем со сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. шоколада, порубить
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. (240 мл.) очень горячего крепкого кофе
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Поместить в блендер шоколад, добавить яйца, ванильный экстракт и соль. Включить блендер и перемешивать, пока шоколад не много не измельчится.
  2. Не выключая блендер, влить через отверстие в верхней части горячий кофе и перемешивать, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Разлить шоколадную смесь в креманки или кофейные чашки и поставить в холодное место на 2 - 3 ч., пока шоколад не загустеет.
  4. Взбить сливки с сахаром и выложить сверху шоколадного крема.