Вернуться назад

Черепа из груши в белой шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 груши, среднего или большого размера
  • 1 пакет белого шоколада в гранулах для растапливания (около 3 ст.)
  • 1/2 ст. черного шоколада в гранулах для растапливания

Приготовление:

  1. Удалите плодоножку из груш. Разрежьте пополам, удалите косточки. Вставьте нож для фруктов на около 1 см. внутрь каждой груши, затем вдавите плоскую деревянную палочку примерно до середины груши. Выложите груши на лист для выпечки с пергаментом.
  2. Растопите белый шоколад в микроволновой печи на средней мощности от 2 до 3 мин. Держите каждую грушу за палочку и окуните в расплавленный шоколад; дайте избытку стечь, затем положите груши обратно на лист для выпечки разрезом вниз.

    Пока покрытие еще влажное, растопите в микроволновой печи черный шоколад в маленькой миске, помешивая, в течение около 1 мин. Выложите в полиэтиленовый мешок и отрежьте угол. Нарисуйте лица на грушах. Дайте глазури застыть, подождите по крайней мере 1 ч.