Вернуться назад

Кровавые панкейки

grandkulinar.ru

Приготовление:

Сделайте клубничный соус: варите 3 ст. нарезанной клубники, 1/4 ст. сахара, сок 1/2 лимона и 2 ст. л. воды в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока ягоды не станут мягкими, ок. 10 минут. Добавьте 1 ч. л. ванили. Процедите через сито с мелкой сеткой, надавливая на твердые кусочки; дайте остыть.

В это время сделайте панкейки: в большой миске смешайте 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В средней миске смешайте 1 и 1/4 ст. молока, 60 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного ванили, затем смешайте с сухими ингредиентами до однородности. Выпекайте панкейки в хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Выложите оладьи стопкой, затем вылейте клубничный соус и вставьте нож в верхнюю часть.

Рецепт панкейков.

Ингредиенты: