Вернуться назад

Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 оранжевых болгарских перцев среднего размера
  • 220 гр. макарон рожек
  • 1,25 ст. питьевых сливок 10% жира
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. натертого сыра чеддер (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Заполните большую миску ледяной водой.
  2. Отрежьте верхушки перцев и отложите. Удалите семена и перегородки. Положите перцы и верхушки в кипящую воду и варите, пока они только не станут мягкими, 2-3 минуты. Бросьте перцы в ледяную воду. Когда они остынут, вытащите и вырежьте ножом лицо Джека на одной стороне каждого перца.
  3. Доведите воду до кипения снова, добавьте макароны и варите до состояния аль денте, около 6 минут. Сохраните 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте (не промывайте макароны).
  4. Разогревайте сливки в большой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. Продолжайте медленно кипятить, пока не останется три четверти стакана, около 10 минут. Добавьте сливочный крем-сыр и мешайте, пока не растает. Вмешайте чеддер, дав сыру растаять, чтобы соус стал однородным.

    Выключите огонь, добавьте в кастрюлю макароны и перемешайте. Добавьте немного воды из-под макарон, если необходимо разбавить соус. Посолите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, затем разложите макароны с сыром в подготовленные перцы и накройте их отрезанными верхушками.

    Рецепт торта светильник Джека.