Вернуться назад

Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури, например, шарики солодового молока в шоколаде
  • 0,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,25 ч. л. соды
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ст. однородной арахисовой пасты
  • 55 гр. тёмного шоколада
  • 1 небольшой тюбик белого кондитерского геля для тортов

Приготовление:

  1. Установите решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрейте духовку до 200°С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разделите шоколадные конфеты на более крупные и мелкие шарики. Из более крупных будем делать тела для пауков, а из шариков поменьше будут головы.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Взбейте масло с сахаром в другой миске с помощью миксера на высокой скорости в легкую пышную массу, 3-4 минуты. Добавьте ваниль, яйцо и тщательно перемешайте.

    Добавьте арахисовую пасту и еще раз перемешайте. Установите низкую скорость миксера и добавьте половину мучной смеси. Взбивайте на средней скорости, пока все не перемешается, затем снова переключите на минимальную и добавьте остатки мучной смеси. Взбивайте на средней скорости, пока не перемешаете.
  4. Раскатайте тесто руками в шарики по 2,5 см., разложите их в 2 см. друг от друга на подготовленные противни и запекайте, пока печенье не станет темно-золотистым, растекшись в лепешки примерно по 5 см., около 16 минут. Печенье готово, если при нажатии сверху оно кажется довольно твердым и сухим.
  5. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть, чтобы шоколад слегка загустел, оставаясь пригодным для рисования.
  6. Когда печенье будет готово, вытащите его из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить. Сразу же прижмите 2 шоколадные конфеты на горячие печенья, положив шарик поменьше у края печенья, а конфету побольше - ровно в центре.
  7. Когда растопленный шоколад слегка загустеет, выложите его в полиэтиленовый пакет и отрежьте угол, чтобы получилась очень маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуйте по 8 ног на каждом печенье. Передние 4 ноги нарисуйте так, чтобы они загибались в сторону головы, а задние 4 ноги должны изгибаться в противоположную сторону. Оставьте немного шоколада в мешке для зрачков глаз.

    Чтобы сделать глаза, выдавите два круга по 0,5 см из белого геля на голове каждого паука. Нарисуйте маленькие точки оставшимся шоколадом, чтобы изобразить зрачки.

    Рецепт шариков из попкорна с пауком.