Вернуться назад

Пирожное «Лава»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 4 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 250 гр. шоколада, порубить
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 6 больших яиц, и 6 яичных желтков
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°C. Смазать сливочным маслом форму с 8 круглыми углублениями для выпечки и посыпать сахарным песком.
  2. Смешать в кастрюле сливочное масло, корицу, кайенский перец, мускатный орех и шоколад. Нагреть, постоянно помешивая, на слабом огне, пока шоколад и масло не растопятся, и смесь не станет однородной, слегка охладить.

    Перемешать с помощью венчика в миске муку, сахарную пудру, яйца и желтки, ванильный и миндальный экстракт, до однородного состояния. Затем влить шоколадную смесь и перемешать до однородной консистенции. Разлить жидкое тесто по формам.
  3. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать, пока тесто сверху не затвердеет, но внутри останется мягким, 12 - 14 мин. Достать пирожные из духовки и охладить в течение 5 мин. С помощью небольшого ножа, отделить пирожные от формы и переложить на блюдо. Посыпать пирожные "Лава" сахарной пудрой.