Кости из меренги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня (можно заменить на лимонную кислоту)
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Клубничное варенье, для начинки
Приготовление:
- Установите решетки в верхней и нижней трети печи; предварительно разогрейте до 120°С. Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой.
Взбейте яичные белки и лимонную кислоту миксером в большой миске на средней скорости до белого цвета и пены. Постепенно добавляйте сахар и мешайте около 5 мин., затем добавьте ваниль.
Переложите безе в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,7 см. Выложите будущие кости небольшого размера (8 см.) на подготовленные листы для выпечки. Выпекайте, поменяв противни местами в середине приготовления, пока меренги не станут сухими, от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. Переставьте на решетку и полностью остудите на листах для выпечки.
- Осторожно отделите безе от пергаментной бумаги и с плоской стороны намажьте тонкий слой джема, соедините две косточки вместе. Повторите с оставшимся безе.
|