Вернуться назад

Английские маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4,5 ст. хлебной муки, плюс больше для замешивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 гр. активных дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. л. кокосового масла, плюс больше для смазывания миски и теста
  • Кукурузная мука грубого помола
  • Сливочное масло и варенье, для сервировки (необязательно)

Приготовление:

  1. Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске с помощью стационарного миксера. Добавьте яйцо, но не смешивайте его.
  2. В сотейнике нагрейте молоко и кокосовое масло до 40°С (молоко не должно быть слишком горячее, иначе когда вы добавите его в мучную смесь, оно убьет дрожжи).
  3. Вылейте молочную смесь в мучную смесь. Не лейте молоко на яйцо, горячее молоко может свернуть его.
  4. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется вместе и не начнет отходить от стенок чаши, от 3 до 4 мин. При необходимости очистите боковые стороны резиновой лопаточкой. Тесто будет выглядеть немного неоднородным.
  5. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности от 3 до 4 мин.
  6. Сформируйте из теста шар.
  7. Положите в большую миску, слегка смазанную кокосовым маслом; смажьте верхнюю часть теста кокосовым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме, от 1 до 2 ч.
  8. После того, как тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей.
  9. Сделайте из каждой части шар, затем - плоский круг.
  10. Посыпьте 2 листа для выпечки кукурузной мукой. Поместите эти кружки на противни.
  11. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду с помощью кулинарного спрея и посыпьте кукурузной мукой. Работая партиями, жарьте маффины, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 5 до 9 мин. на каждую сторону.
  12. Если они начнут подниматься в форме купола, придавите их лопаткой.
  13. Дайте английским маффинам полностью остыть и подавайте их с маслом и вареньем.