Вернуться назад

Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток
  • 3 ст. л. лимонного ликера "Лимончелло"
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 250 гр. белого шоколада, порубить
  • 1/2 ст. фисташек, мелко порубить

Приготовление:

  1. Перемешать в большой миске муку, манную крупу, разрыхлитель, соду и соль. Взбить в отдельной миске с помощью миксера на средней скорости сливочное масло и сахар, до образования белой и пышной массы, приблизительно 2 мин.
  2. Перемешать в другой миске оливковое масло, яйцо и желток, лимонный ликер, ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок. Добавить яичную смесь в масляную и перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного состояния. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 30 мин.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. С помощью чайной ложки выложить на противни порциями тесто, сформировав небольшие овалы с расстоянием в 5 см. друг от друга.
  4. Выпекать печенье, до золотистого цвета, приблизительно 18 мин. Во время выпекания поменять местами противни, чтобы печенье равномерно пропеклось. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
  5. Растопить на водяной бане белый шоколад. Полить печенье растопленным белым шоколадом и посыпать фисташками. Оставить печенье на 15 мин. при комнатной температуре, для того чтобы шоколад затвердел.

    Советы

    Чтобы печенье получилось объемным и не плоским охлаждайте тесто не менее 2 часов, затем выложите на противень и повторно охладите в течение 30 мин.

    Для того чтобы печенья равномерно пропеклись и приобрели золотистый цвет, нужно в духовке за 6 минут до окончания выпекания включить режим конвекции. И не забывать во время приготовления периодически поворачивать противень.

    Чтобы печенье легко отделить от пергамента его нужно полностью охладить.