Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 450 гр. свеклы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. дробленого черного перца
- 1/3 ст. кедровых орехов
- 120 гр. козьего сыра
- 4 ст. различной зелени
- 4 ст. шпината
- Салатная заправка с эстрагоном, рецепт далее
- 4 очень тонких ломтиков красного лука, разделенные
Салатная заправка с эстрагоном
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ч. л. сушеного эстрагона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. Вустерширского соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Вымойте и высушите свеклу и обрежьте концы с двух сторон. Возьмите большой лист алюминиевой фольги и сложите его пополам. Положите свеклу в центр, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Оберните боковые стороны фольги вокруг свеклы, чтобы сделать мешочек.
Поместите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч. 20 мин. Выньте из печи и дайте остыть. Когда она достаточно остынет, аккуратно отделите кожуру и нарежьте кусочками. Охлаждайте до момента подачи.
- Слегка поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на умеренно высоком огне в течение 3-4 мин. Выложите на тарелку или маленькую миску и остудите. Нарежьте козий сыр толстыми ломтиками и вдавите в него кедровые орехи. Держите в холодильнике до подачи.
- Когда вы будете готовы к подаче, смешайте зелень и шпинат в большой миске и добавьте в каждую сервировочную миску по 1/4 ст. заправки с эстрагоном. Перемешайте зелень, а затем сверху выложите свеклу и козий сыр. Сбрызните дополнительной заправкой и подавайте незамедлительно.
Рецепт свекольного салата с глазированными орехами.
Салатная заправка с эстрагоном:
В маленькой миске или стеклянной бутылке соедините все ингредиенты, за исключением оливкового масла. Мешайте до загустения, а затем медленно влейте оливковое масло. Этот рецепт отлично получается с помощью блендера.
|