Вернуться назад

Шоколадное суфле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 1 ст. л. сахара, и еще для посыпки
  • 1/2 ст. шоколадного сиропа
  • 1 яичный желток и 3 яичных белка
  • Щепотка винного камня
  • Какао порошок, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать 4 жаростойкие формы (объемом 180 мл. каждая) сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник.
  2. Нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне шоколадный сироп и сливочное масло, пока масло не растает, приблизительно 2 мин., затем охладить. Взбить в миске яичный желток и медленно, добавить в шоколадную смесь, перемешать до однородного состояния.
  3. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать до образования пышной массы, приблизительно 2 мин. Добавить сахар и продолжать взбивать, еще 1 - 2 мин.
  4. Добавить в шоколадную смесь одну треть взбитых белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки и перемешать до однородного состояния.
  5. Разлить жидкое тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать, до тех пор, пока шоколадное суфле не поднимется, 18 - 20 мин. Посыпать суфле какао порошком и подавать горячим.