Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Жареная свекла
- 6 корнеплодов красной свеклы
- 6 корнеплодов желтой свеклы
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. черного перца или по вкусу
- 3 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Грецкие орехи в глазури
- 2 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 1,5 ст. грецкого ореха
- 2 лука-шалота, порезать кубиками
- 3 ст. л. рубленого тимьяна
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 гр. козьего сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В форму для запекания добавьте свеклу с солью, перцем, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Накройте фольгой и выпекайте в течение 1 ч.
- Достаньте свеклу из духовки и дайте немного остыть. Используя несколько бумажных полотенец и резиновые перчатки, очистите свеклу от кожуры, желтую и красную свеклу отдельно. Порежьте кубиками красную свеклу на разделочной доске с пергаментной бумагой. Положите в миску и отставьте. Повторите с желтой свеклой и выложите ее в отдельную миску.
- Снизьте температуру в духовке до 150°С.
В кастрюле среднего размера вскипятите воду, сахар и грецкие орехи на среднем огне. Слейте жидкость и положите грецкие орехи на противень, выложенный пергаментом. Запекайте в духовке от 12 до 15 мин. Выньте из печи и дайте остыть.
- Разделите лук-шалот и тимьян между красной и желтой свеклой.
Приправьте каждую свеклу уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свеклу на большом сервировочном блюде. Украсьте покрошенным козьим сыром и засахаренными грецкими орехами.
|