Вернуться назад

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареная свекла

  • 6 корнеплодов красной свеклы
  • 6 корнеплодов желтой свеклы
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. черного перца или по вкусу
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

    Грецкие орехи в глазури

  • 2 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. грецкого ореха
  • 2 лука-шалота, порезать кубиками
  • 3 ст. л. рубленого тимьяна
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 120 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В форму для запекания добавьте свеклу с солью, перцем, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Накройте фольгой и выпекайте в течение 1 ч.
  2. Достаньте свеклу из духовки и дайте немного остыть. Используя несколько бумажных полотенец и резиновые перчатки, очистите свеклу от кожуры, желтую и красную свеклу отдельно. Порежьте кубиками красную свеклу на разделочной доске с пергаментной бумагой. Положите в миску и отставьте. Повторите с желтой свеклой и выложите ее в отдельную миску.
  3. Снизьте температуру в духовке до 150°С.

    В кастрюле среднего размера вскипятите воду, сахар и грецкие орехи на среднем огне. Слейте жидкость и положите грецкие орехи на противень, выложенный пергаментом. Запекайте в духовке от 12 до 15 мин. Выньте из печи и дайте остыть.
  4. Разделите лук-шалот и тимьян между красной и желтой свеклой.

    Приправьте каждую свеклу уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свеклу на большом сервировочном блюде. Украсьте покрошенным козьим сыром и засахаренными грецкими орехами.