Вернуться назад

Салат из свеклы и маринованного козьего сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • Четыре красные или золотистые свеклы, верхняя часть обрезается
  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 6 ст. листьев салата порванных на мелкие кусочки
  • 2 ст. рукколы
  • 1/2 большого яблока, нарезанного тонкими ломтиками
  • 120 гр. козьего сыра, охлажденного, покрошенного на кусочки

    Салатная заправка

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. замороженного концентрата яблочного сока, разморозить
  • 1,5 ч. л. измельченного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца, плюс дополнительно для приправы
  • 1/4 ч. л. соли, плюс дополнительно
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, яблочный сок, тимьян, перец, соль и чеснок в небольшой миске. Приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу.
  2. Сделайте салат: разогрейте духовку до 220°С. Поместите козий сыр в среднюю миску. Сбрызните достаточным количеством заправки для увлажнения. Охлаждайте, пока не будете готовы подавать.
  3. Заверните каждую свеклу в фольгу. Поместите свеклу прямо на решетку для духовки и запекайте до готовности, около 50 мин.

    За восемь минут до готовности свеклы, поместите зеленую фасоль в форму для выпечки. Добавьте масло, соль и перец и перемешайте. Жарьте фасоль рядом со свеклой до хрустящей корочки, около 8 мин. Удалите фольгу со свеклы и отложите до охлаждения. Разрежьте каждую свеклу на 6-8 ломтиков.
  4. Соедините листья салата в большой миске. Добавьте фасоль и кусочки яблока и сверху выложите дольки свеклы. Посыпьте салат козьим сыром. Перед подачей вылейте заправку на салат и перемешайте.