Вернуться назад

Бургер со свеклой и соусом айоли (французский чесночный соус)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургер

  • 1 ст. сырой очищенной и крупно нарезанной свеклы (1 большая)
  • 4 ст. л. виноградного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, измельчить
  • 2 ст. приготовленного коричневого риса, охлажденного (можно сделать в микроволновой печи)
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. желтого изюма
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 больших яйца
  • Листья салат бибб, для сервировки

    Айоли с цитрусами и каперсами

  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры плюс 2 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. масла. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 10 мин. Отставьте в сторону, чтобы дать охладиться.
  2. Загрузите коричневый рис, свеклу, грецкие орехи, желтый изюм, гранулированный чеснок и охлажденный лук в кухонный комбайн и мешайте примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на говяжий фарш. Выложите в миску и добавьте яйца, 1 ч. л. соли и немного перца. Смешайте вручную до однородности, затем сформируйте 4 котлеты.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Приправьте обе стороны котлет солью и перцем. Аккуратно выложите котлетки в сковороду и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 10 мин. на сторону.
  4. Выложите котлеты на 2-3 листа салата уложенные на булочку. Полейте небольшим количеством айоли и подавайте.

    Рецепт вегетарианских сэндвичей.

    Соус айоли:

    В миске смешайте майонез, каперсы, медовую горчицу и апельсиновую цедру с соком. При необходимости приправьте солью и перцем.