Чипсы из батата и свеклы с чесночной солью и розмарином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 шт. батата (сладкий картофель)
- 2 свеклы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. очень мелко измельченных листьев розмарина
- 2 ст. л. соли
- 10 ст. растительного масла
- Специальное оборудование: приспособление для нарезки и шинковки, термометр для фритюра
Приготовление:
- Вымойте овощи и хорошо высушите их. Отложите.
В маленькой миске смешайте чеснок, розмарин и соль. Отложите.
Нагрейте масло в большой кастрюле при высокой температуре (до 175°С).
- Нарежьте картофель и свеклу на очень тонкие ломтики толщиной около 0,4 см. с помощью приспособления для нарезки.
Когда масло разогреется, добавьте около четверти сладкого картофеля. Обжарьте его до золотистого цвета, пузырьки почти полностью уйдут, примерно от 2 до 3 мин. Используя сито или шумовку, переложите чипсы на лист для выпечки с бумажным полотенцем. Посыпьте чесноком, розмарином и солью. Повторите с оставшимся сладким картофелем.
Выложите чипсы из батата на сервировочную тарелку.
- Затем обжарьте 1/4 свеклы примерно от 3 до 4 мин. Выложите свеклу на другой лист для выпечки с бумажным полотенцем и посыпьте смесью с солью. Продолжайте с оставшейся свеклой. Охладите и выложите свекольные чипсы на сервировочную тарелку.
|