Вернуться назад

Чипсы из батата и свеклы с чесночной солью и розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 шт. батата (сладкий картофель)
  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. очень мелко измельченных листьев розмарина
  • 2 ст. л. соли
  • 10 ст. растительного масла
  • Специальное оборудование: приспособление для нарезки и шинковки, термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и хорошо высушите их. Отложите.

    В маленькой миске смешайте чеснок, розмарин и соль. Отложите.

    Нагрейте масло в большой кастрюле при высокой температуре (до 175°С).
  2. Нарежьте картофель и свеклу на очень тонкие ломтики толщиной около 0,4 см. с помощью приспособления для нарезки.

    Когда масло разогреется, добавьте около четверти сладкого картофеля. Обжарьте его до золотистого цвета, пузырьки почти полностью уйдут, примерно от 2 до 3 мин. Используя сито или шумовку, переложите чипсы на лист для выпечки с бумажным полотенцем. Посыпьте чесноком, розмарином и солью. Повторите с оставшимся сладким картофелем.

    Выложите чипсы из батата на сервировочную тарелку.
  3. Затем обжарьте 1/4 свеклы примерно от 3 до 4 мин. Выложите свеклу на другой лист для выпечки с бумажным полотенцем и посыпьте смесью с солью. Продолжайте с оставшейся свеклой. Охладите и выложите свекольные чипсы на сервировочную тарелку.