Рагу из говядины и свеклы с лапшой паппарделле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. говяжьей шеи, порезать на кусочки
- От 2 до 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 большой лавровый лист
- 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
- 1 головка репчатого лука, нарезанная
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. говяжьего бульона
- От 5 до 6 средних корнеплодов свеклы
- 450 гр. пасты паппарделле
- 1/2 ст. тертого сыра Пармиджано-Реджано
- Нарезанная петрушка для украшения
Приготовление:
- Доведите мясо до комнатной температуры, затем просушите и посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в казане на умеренно высоком огне. Обжарьте мясо до хорошо карамелизированного и коричневого цвета, затем выложите на тарелку и отставьте в сторону.
- В кастрюлю добавьте чеснок, лавровый лист, морковь и лук. Уменьшите огонь и жарьте 5 мин. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 мин., затем добавьте бульон и верните говядину обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, иногда помешивая и добавляя немного воды, от 2 до 2 ч. 30 мин.
- Разогрейте духовку до 220°С.
Обрежьте свеклу, чтобы она стояла вертикально, и сбрызните оливковым маслом. Приправьте свеклу солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности от 40 до 45 мин. Охладите свеклу и очистите с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте кубиками.
- Разберите мясо вилкой на волокна, затем добавьте свеклу в соус и перемешайте. Остудите и храните рагу для следующего приема пищи. Перед подачей разогрейте на среднем огне и добавьте немного бульона, если необходимо, чтобы уменьшить густоту.
Приготовьте папарделле в соленой кипящей воде до аль денте, слейте воду и оставьте 1 ст. воды из макарон. Смешайте макароны с этой водой и половиной рагу. Выложите макароны и добавьте сверху рагу. Посыпьте сыром и украсьте петрушкой.
Рецепт говядины с корнеплодами.
|