Вернуться назад

Рагу из говядины и свеклы с лапшой паппарделле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьей шеи, порезать на кусочки
  • От 2 до 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • От 5 до 6 средних корнеплодов свеклы
  • 450 гр. пасты паппарделле
  • 1/2 ст. тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Доведите мясо до комнатной температуры, затем просушите и посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в казане на умеренно высоком огне. Обжарьте мясо до хорошо карамелизированного и коричневого цвета, затем выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  2. В кастрюлю добавьте чеснок, лавровый лист, морковь и лук. Уменьшите огонь и жарьте 5 мин. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 мин., затем добавьте бульон и верните говядину обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, иногда помешивая и добавляя немного воды, от 2 до 2 ч. 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 220°С.

    Обрежьте свеклу, чтобы она стояла вертикально, и сбрызните оливковым маслом. Приправьте свеклу солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности от 40 до 45 мин. Охладите свеклу и очистите с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте кубиками.
  4. Разберите мясо вилкой на волокна, затем добавьте свеклу в соус и перемешайте. Остудите и храните рагу для следующего приема пищи. Перед подачей разогрейте на среднем огне и добавьте немного бульона, если необходимо, чтобы уменьшить густоту.

    Приготовьте папарделле в соленой кипящей воде до аль денте, слейте воду и оставьте 1 ст. воды из макарон. Смешайте макароны с этой водой и половиной рагу. Выложите макароны и добавьте сверху рагу. Посыпьте сыром и украсьте петрушкой.

    Рецепт говядины с корнеплодами.