Вернуться назад

Тыквенно-яблочное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 тыква (около 1,1 кг.), семена удалить, очистить и разрезать на кусочки
  • 2 средних яблока, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна, измельченных
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в 4-х литровой кастрюле или соуснике на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Добавьте бульон, коричневый сахар, тимьян, черный перец и тыкву в кастрюлю и нагрейте до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите 10 мин. или пока тыква не станет мягкой.
  2. Добавьте яблоки в кастрюлю. Готовьте в течение 5 мин., или пока яблоки не станут мягкими. Доведите пюре из тыквы до желаемой консистенции, добавляя дополнительный бульон.