Тыквенно-яблочное пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 тыква (около 1,1 кг.), семена удалить, очистить и разрезать на кусочки
- 2 средних яблока, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна, измельченных
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Нагрейте масло в 4-х литровой кастрюле или соуснике на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон, коричневый сахар, тимьян, черный перец и тыкву в кастрюлю и нагрейте до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите 10 мин. или пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте яблоки в кастрюлю. Готовьте в течение 5 мин., или пока яблоки не станут мягкими. Доведите пюре из тыквы до желаемой консистенции, добавляя дополнительный бульон.
|