Вернуться назад

Свиная корейка с яблоками и капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиные корейки без костей толщиной 1,5 см.
  • 1 луковица (1/2 измельчить, 1/2 тонко нарезать)
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1-2 ст. л. соуса Шрирача
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 маленького кочана капусты напа, нарезанная
  • 1 большое яблоко, нарезанное
  • 1 пучок кресс-салата, толстые стебли обрезать
  • 1/4 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте жаровню или духовку с грилем. В блендере смешайте нарезанный лук, имбирь, Шрирачу, рисовый уксус, паприку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды; измельчите в пюре.

    Приправьте свинину солью и перцем. Поместите на лист для выпечки и запекайте до легкого обжаривания (не переворачивайте) примерно 7 мин. Накройте фольгой и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте капусту, нарезанный лук и 1/2 ч. л. соли; обжаривайте, помешивая, до размягчения, от 2 до 4 мин. Добавьте пюре из лука и имбиря и готовьте 2 мин., капуста должна стать нежной. Добавьте яблоко и кресс-салат и хорошо перемешайте. Приправьте перцем.

    Разложите свиную корейку по тарелкам; полейте соком с противня. Подавайте с пряным рагу из капусты и яблока и сметаной.

    Рецепт свиной корейки с персиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.