Вернуться назад

Куриные грудки тушеные с помидорами и бамией

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (около 2,5 кг.), обрезать лишний жир
  • 2 ломтика бекона, нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 450 гр. бамии (окра)
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. измельченного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку
  • Кукурузный хлеб для сервировки

Приготовление:

  1. Приготовьте бекон в большой широкой кастрюле или казане при высокой температуре, помешивая, до хрустящей корочки, около 4 мин. Переложите лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир; оставьте немного масла в кастрюле.
  2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Добавьте курицу кожей вниз в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, от 5 до 8 мин.

    Порежьте окру и тонко нарежьте лук. Выложите курицу на тарелку; добавьте окру, лук, чеснок, орегано и красный перец в кастрюлю. Готовьте на умеренно высоком огне, иногда помешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 4 мин.
  3. Выложите помидоры в кастрюлю, помните руками и хорошо перемешайте; доведите до кипения. Положите курицу кожей вверх в соус. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а окра станет нежной, от 15 до 20 мин.

    Перемешайте бекон со смесью окры и приправьте солью и перцем. Подавайте тушеную курицу с бамией и кукурузным хлебом.

    Рецепт куриных грудок в томатном соусе.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.