Вернуться назад

Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек с кожей и костями (1,1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая тыквы, очищенная, без семян и разрезанная на небольшие кубики
  • 2 стебля лука-порея, нарезанного
  • 2 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 крупный кочан салата эскариоль, крупно порезанный
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Поместите лист для выпечки на верхнюю полку духовки и предварительно разогрейте ее до 250°С.

    Посыпьте куриные бедра солью и перцем; положите кожей вверх на разогретый лист для выпечки, оставив небольшое пространство между кусочками. Запекайте до готовности курицы и хрустящей корочки, от 25 до 30 мин.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, лук-порей и 1/2 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет нежной, а лук-порей смягчится, от 6 до 7 мин. Добавьте шалфей, эскариоль и 1/4 ст. воды; приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока листья эскариоля не привянут, от 6 до 7 мин.

    Аккуратно вмешайте горчицу и кленовый сироп в тушеную курицу с овощами. Приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с тыквой и салатом.

    Рецепт куриных бедрышек.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.