Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек с кожей и костями (1,1 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая тыквы, очищенная, без семян и разрезанная на небольшие кубики
- 2 стебля лука-порея, нарезанного
- 2 ст. л. измельченного шалфея
- 1 крупный кочан салата эскариоль, крупно порезанный
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Поместите лист для выпечки на верхнюю полку духовки и предварительно разогрейте ее до 250°С.
Посыпьте куриные бедра солью и перцем; положите кожей вверх на разогретый лист для выпечки, оставив небольшое пространство между кусочками. Запекайте до готовности курицы и хрустящей корочки, от 25 до 30 мин.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, лук-порей и 1/2 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет нежной, а лук-порей смягчится, от 6 до 7 мин. Добавьте шалфей, эскариоль и 1/4 ст. воды; приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока листья эскариоля не привянут, от 6 до 7 мин.
Аккуратно вмешайте горчицу и кленовый сироп в тушеную курицу с овощами. Приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с тыквой и салатом.
Рецепт куриных бедрышек.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|