Мексиканская фриттата из чипсов тортилья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 2 ст. чипсов тортилья, измельченных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку удалите
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный (белые и зеленые части отдельно)
- 1/2 ст. тертой сырной смеси
- 2 салата ромэн, крупно нарезанные
- 3 редиса, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 ст. свежей кинзы, плюс больше для украшения
- Сок 1 лайма
- 1/2 ст. соуса сальса для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте яйца в большой миске с 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Перемешайте с крошкой из тортильи и дайте настояться в течение 5 мин.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш колбасы чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет цвет, от 3 до 4 мин. Добавьте белые части лука и жарьте до тех пор, пока они не смягчатся, от 1 до 2 мин. Равномерно распределите чоризо по дну сковороды и налейте смесь яиц сверху. Добавьте сыр и выпекайте до тех пор, пока омлет не обжарится по краям, а нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, от 12 до 14 мин.
- Соедините салат, редис, зелень лука и кинзу в большой миске. Полейте соком лайма и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите фриттату на разделочную доску; посыпьте кинзой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с сальсой и салатом.
Рецепт фриттаты с салями.
Пищевая ценность одной порции: калории 650, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|