Сэндвич с хрустящей свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 700 - 900 гр. свиной вырезки
- 2 ст. пахты
- 3 ст. л. пряного соуса для маринования мяса
- 4 ст. арахисового масла
- 1 ст. муки
- 4 больших яйца, слегка взбить
- 3 ст. чесночных крутонов, измельченных
Сборка сэндвича
- 4 больших булочки разрезанные и поджаренные
- Ломтики маринованного огурца и листья салата айсберг
Приготовление:
- Готовим свинину: разрежьте вырезку на четыре части; используя молоток для мяса, отбейте каждый кусочек, пока он не станет шириной около 15 см. Смешайте пахту и маринад и выложите в форму для выпечки, добавьте свинину, накройте пищевой пленкой и маринуйте ночь или до 2 дней.
- В большой глубокой кастрюле нагрейте арахисовое масло на среднем огне до 180°С. Вытащите свинину из маринада и приправьте солью и перцем.
- Сделайте трехслойную панировку с мукой, яйцами и крутонами помещенные в отдельных мелких чашах. Сначала положите кусочки свинины в муку, хорошо обваляйте. Окуните свинину в яйцо и дайте избыткам стечь, затем обваляйте в панировке, пока она полностью не покроет мясо.
- Жарьте свинину партиями до золотистого цвета, от 4 до 5 мин. Выложите на бумажное полотенце.
- Сделайте соус айоли: в маленькой миске смешайте майонез, сальсу с хабанеро и гранулированный чеснок. Приправьте солью.
Соберите бутерброд: положите хрустящую свинину на поджаренные булочки с небольшими ломтиками соленых огурцов, измельченным салатом, а затем смажьте соусом айоли. Подавайте с дополнительной порцией соуса.
Рецепт сэндвича со свининой.
|