Вернуться назад

Сэндвич с хрустящей свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 700 - 900 гр. свиной вырезки
  • 2 ст. пахты
  • 3 ст. л. пряного соуса для маринования мяса
  • 4 ст. арахисового масла
  • 1 ст. муки
  • 4 больших яйца, слегка взбить
  • 3 ст. чесночных крутонов, измельченных

    Сборка сэндвича

  • 4 больших булочки разрезанные и поджаренные
  • Ломтики маринованного огурца и листья салата айсберг

Приготовление:

  1. Готовим свинину: разрежьте вырезку на четыре части; используя молоток для мяса, отбейте каждый кусочек, пока он не станет шириной около 15 см. Смешайте пахту и маринад и выложите в форму для выпечки, добавьте свинину, накройте пищевой пленкой и маринуйте ночь или до 2 дней.
  2. В большой глубокой кастрюле нагрейте арахисовое масло на среднем огне до 180°С. Вытащите свинину из маринада и приправьте солью и перцем.
  3. Сделайте трехслойную панировку с мукой, яйцами и крутонами помещенные в отдельных мелких чашах. Сначала положите кусочки свинины в муку, хорошо обваляйте. Окуните свинину в яйцо и дайте избыткам стечь, затем обваляйте в панировке, пока она полностью не покроет мясо.
  4. Жарьте свинину партиями до золотистого цвета, от 4 до 5 мин. Выложите на бумажное полотенце.
  5. Сделайте соус айоли: в маленькой миске смешайте майонез, сальсу с хабанеро и гранулированный чеснок. Приправьте солью.

    Соберите бутерброд: положите хрустящую свинину на поджаренные булочки с небольшими ломтиками соленых огурцов, измельченным салатом, а затем смажьте соусом айоли. Подавайте с дополнительной порцией соуса.

    Рецепт сэндвича со свининой.