Вернуться назад

«Мозги» - суши на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • Творожный сыр
  • Приготовленный рис для суши
  • Копченый лосось
  • Тобико (икра летучей рыбы)
  • Васаби, соевый соус, маринованный имбирь для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Осторожно очистите каждую половину. Сделайте 2 маленьких шарика из творожного сыра; прижмите один шарик в одну половинку на место косточки.
  2. Готово. Теперь творожный сыр лежит в обеих половинках авокадо.
  3. Прижмите друг к другу две половинки; сливочный сыр должен их скрепить.
  4. Выложите охлажденный, приготовленный рис для суши сверху на авокадо в форме мозга, оставляя небольшую борозду вдоль центра.
  5. Тонко нарежьте кусочки копченого лосося. Сверните каждый кусочек в неправильную форму.
  6. Вставьте каждый свернутый ломтик лосося в рис в форме извилин мозга. Работайте быстро и аккуратно, убедившись, что ваши руки чистые и прохладные.
  7. Продолжайте выкладывать лосось до тех пор, пока стороны не будут полностью закрыты, но по центру «мозга» останется углубление. Осторожно прижмите полиэтиленовую обертку вокруг блюда, чтобы прижать кусочки лосося друг к другу и убрать выглядывающий рис.
  8. Снимите обертку и аккуратно ложкой добавьте тобико (икра летучей рыбы) в углубление вдоль центра мозга.
  9. Прижмите еще один лист пластиковой пленки над мозгом, чтобы сформировать его; осторожно удалите ее.
  10. Теперь у вас есть закуска, которая выглядит как настоящий мозг, но на вкус, как суши ролл из копченого лосося.
  11. Подавайте суши-ролл «мозги» с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.