«Мозги» - суши на Хэллоуин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- Творожный сыр
- Приготовленный рис для суши
- Копченый лосось
- Тобико (икра летучей рыбы)
- Васаби, соевый соус, маринованный имбирь для подачи
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Осторожно очистите каждую половину. Сделайте 2 маленьких шарика из творожного сыра; прижмите один шарик в одну половинку на место косточки.
- Готово. Теперь творожный сыр лежит в обеих половинках авокадо.
- Прижмите друг к другу две половинки; сливочный сыр должен их скрепить.
- Выложите охлажденный, приготовленный рис для суши сверху на авокадо в форме мозга, оставляя небольшую борозду вдоль центра.
- Тонко нарежьте кусочки копченого лосося. Сверните каждый кусочек в неправильную форму.
- Вставьте каждый свернутый ломтик лосося в рис в форме извилин мозга. Работайте быстро и аккуратно, убедившись, что ваши руки чистые и прохладные.
- Продолжайте выкладывать лосось до тех пор, пока стороны не будут полностью закрыты, но по центру «мозга» останется углубление. Осторожно прижмите полиэтиленовую обертку вокруг блюда, чтобы прижать кусочки лосося друг к другу и убрать выглядывающий рис.
- Снимите обертку и аккуратно ложкой добавьте тобико (икра летучей рыбы) в углубление вдоль центра мозга.
- Прижмите еще один лист пластиковой пленки над мозгом, чтобы сформировать его; осторожно удалите ее.
- Теперь у вас есть закуска, которая выглядит как настоящий мозг, но на вкус, как суши ролл из копченого лосося.
- Подавайте суши-ролл «мозги» с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
|