Вернуться назад

Мороженое с бананами и арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мороженое

  • 500 мл. мягкого ванильного мороженого
  • 500 мл. мягкого шоколадного мороженого
  • 1/2 ст. рубленого жареного соленого арахиса
  • 1/2 ст. арахисовой пасты
  • 1/2 ст. рубленого арахиса в шоколаде
  • 1/4 ст. шоколадных конфет с арахисовой пастой
  • 1/2 ст. крупнорубленого арахисового печенья

    Шоколадный соус

  • 500 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. горького шоколада, порубить
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. цельного молока

    Украшение

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 - 6 бананов, разрезать вдоль пополам
  • 1/3 ст. кокосовой стружки, обжарить
  • Жареный соленый арахис, арахисовая паста, арахис в шоколаде, шоколадные конфеты с арахисовой пастой, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать мороженое: поместить в чашу для миксера ванильное мороженое, установить насадку в виде весла. Включить миксер на низкую скорость и перемешать мороженое, приблизительно в течение 30 сек. Добавить половину арахиса, арахисовой пасты, арахиса в шоколаде, шоколадных конфет и печенья, перемешать. Переложить смесь ванильного мороженого в отдельную миску. Повторить с шоколадным мороженым и оставшимися ингредиентами, переложить в другую миску. Накрыть миски с мороженым пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Приготовить соус: смешать в кастрюле сгущенное молоко, шоколад, арахисовую пасту и молоко. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, пока шоколад не растает, и соус не станет однородным.
  3. Собрать десерт: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливки и сахар, до образования пышной массы. Выложить на порционные блюда бананы. Полить сверху не большим количеством соуса. Положить сверху несколько шариков мороженого, затем покрыть арахисовой пастой и полить оставшимся соусом. Украсить взбитыми сливками, посыпать орехами, арахисом в шоколаде, конфетами и кокосовой стружкой.