Вернуться назад

Салат со свеклой и цитрусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. молодой свеклы или 6 корнеплодов крупной, обрезать верхушки и корни
  • 2 апельсина Навел
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 0,5 небольшой луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 0,25 ст. нарезанных черных оливок
  • 10 крупно нарезанных листьев мяты
  • 150 гр. раскрошенного молодого сыра
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Если вы используете молодую свеклу, заверните 3-4 свеклы вместе в фольгу и разложите на противне. Крупную свеклу заворачивайте по отдельности. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и будет легко протыкаться ножом до центра, около 20 минут для молодой свеклы и 30-40 минут для крупной. Вытащите свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, раскройте пакеты с фольгой.
  2. Почистите апельсины и разделите на дольки. Отрежьте у апельсинов верхушку и нижнюю часть, чтобы их можно было поставить на разделочную доску. С помощью острого ножа, разрежьте кожуру сверху донизу, удаляя кожуру и белую часть, чтобы на апельсине не осталось волокон. Разделите на отдельные сегменты. Сложите ломтики в большую миску. Добавьте авокадо, лук, оливки и мяту.
  3. Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Разрежьте свеклу на четыре части. Сложите ее в миску с апельсинами, посыпьте сыром, посолите, поперчите, затем полейте оливковым маслом и соком лайма. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Рецепт свекольного салата с апельсином.