Вернуться назад

Запеченная свекла с листовой капустой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 свеклы (около 400 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 толсто нарезанных полосок копченого бекона (250 гр.), нарезать кубиками
  • 1 крупный пучок листовой капусты (около 700 гр.), промытой, без стеблей и нарезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 0,33 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 гр. нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Помойте и обрежьте свеклу с обоих концов. Положите свеклу на квадратный кусок фольги со стороной 30 см. Полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Увеличьте огонь до максимума и выложите капусту, перемешайте, чтобы она покрылась жиром от бекона. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, затем добавьте бульон и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте, накройте крышкой, чтобы капуста тушилась, 6-8 минут.

    Очистите и нарежьте свеклу на кусочки и добавьте к капусте. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Добавьте бекон, перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте миндалем. Сразу подавайте на стол.

    Рецепт свеклы с беконом.