Вернуться назад

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 свеклы средних размеров
  • 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. крупно нарезанных соленых огурцов
  • Сок половины лимона
  • 0,25 ст. натертого мягкого сыра Котиха (мексиканский сыр)
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разложите свеклу, чеснок и розмарин на большом куске фольги. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и добавьте немного воды. Заверните в фольгу и закрепите края. Поставьте в духовку и готовьте, пока свекла не будет легко протыкаться ножом, 45-50 минут.

    Готовую свеклу вытащите из фольги и дайте остыть, чтобы можно было с ней работать. Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Нарежьте очищенную свеклу на кубики. Измельчите запеченный чеснок.
  2. В миске смешайте свеклу, чеснок, нут, красный лук, огурцы и лимонный сок. Посыпьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Переложите салат в блюдо для сервировки. Посыпьте сыром и кинзой и подавайте на стол.

    Рецепт салата со свеклой и чечевицей.