Торт «Шоколадный батончик Сникерс»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт
- 350 гр. бисквитного кекса прямоугольной формы
- 90 гр. молочного шоколада, мелко порубить
- 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 - 4 ст. л. молока
- 450 гр. сахарной пудры
- 3/4 ст. соленого жареного арахиса
- 2 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
Шоколадная глазурь
- 300 гр. горького шоколада, мелко порубить
- 120 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
Приготовление:
- Подготовить коржи: срезать с одной короткой стороны кекса корку, затем срезать верхнюю округлую часть кекса, для того чтобы сделать кекс плоским. Разрезать кекс на две части горизонтально, чтобы получилось два равных прямоугольника.
- Приготовить крем: растопить, периодически помешивая, в микроволновой печи шоколад. Взбить с помощью миксера сливочное масло, 3 ст. л. молока и сахарную пудру. Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Если крем получился слишком густым, добавить еще 1 ст. л. молока.
- Собрать торт: положить на противень тонкий лист картона, затем выложить два прямоугольных коржа. Намазать срезанный торец каждого коржа небольшим количеством крема, затем соединить их вместе, чтобы сформировать длинный прямоугольник.
- Намазать коржи кремом, толщиной в 2,5 см., делая края немного выше, чем центр. Поставить торт в морозильную камеру и охлаждать до тех пор, пока крем не затвердеет, приблизительно 30 мин.
- Перемешать в миске крем дольче де лече с арахисом.
- Достать торт из морозильной камеры и распределить сверху ровным слоем смесь крема дольче де лече с арахисом. Поставить торт в морозильную камеру еще на 30 мин.
- Тем временем приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, затем перемешать до однородной консистенции.
- Покрыть торт равномерно со всех сторон шоколадной глазурью. Затем поставить в морозильную камеру на 6 - 8 мин., чтобы шоколад немного охладился.
- Достать торт из морозильной камеры. Начиная с короткой стороны торта, погрузить край лопатки в шоколад под углом и осторожно провести волнообразными движениями по всей длине торта, чтобы получилась рябь. Поставить торт в морозильную камеру и охладить в течение 10 мин.
|