Вернуться назад

Ризотто со свеклой и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ризотто

  • Запеченная красная свекла, рецепт ниже
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,33 ст. нарезанного лука шалот
  • 2 ст. риса арборио
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 4 ст. свежего свекольного сока
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко натертого сыра пекорино и дополнительно для украшения
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

    Запеченная свекла

  • 4-5 клубней свеклы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина

Приготовление:

  1. Выложите масло и лук шалот в большой сотейник, с высокими стенками нагретый до средней температуры. Добавьте щепотку соли, затем накройте крышкой и жарьте (так, чтобы лук не карамелизовался) 2-3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте примерно 5 минут, перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат. Деглазируйте сковороду красным вином.
  2. Тем временем разогрейте свекольный сок в сотейнике средних размеров вместе с овощным бульоном. Медленно добавьте сок в сковороду с ризотто, по одному половнику за раз, помешивая, и выливая следующий половник, только когда предыдущая порция впитается. Готовьте таким образом, пока рис не станет мягким и будет добавлена вся жидкость, 30-40 минут.
  3. Вмешайте сливочное масло и сыр пекорино. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Подавайте ризотто с запеченной красной свеклой, пекорино и зеленым луком.

    Рецепт ризотто с тыквой.

    Запеченная свекла:

    Разогрейте духовку до 180°С. Выложите свеклу в центр большого куска фольги и сбрызните оливковым маслом. Добавьте чеснок, розмарин и немного соли и перца. Сложите края фольги вместе и закрепите. Запекайте до мягкости, 40 минут. Когда достаточно остынет, снимите кожуру и нарежьте свеклу на кубики.