Холодный свекольный суп с йогуртом и тыквенными семечками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. крупно нарезанной запеченной или вареной красной свеклы
- 1 ст. кокосового молока
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. обезжиренного йогурта без наполнителей
- 4 ч. л. жареных соленых очищенных тыквенных семечек или семечек подсолнуха
Приготовление:
- Положите свеклу, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, соль и перец по вкусу в блендер и измельчите до однородного состояния. Переложите в контейнер и охлаждайте хотя бы 1 час перед подачей.
- Налейте три четверти стакана супа в небольшие стаканы, украсьте каждый 1 ч. л. йогурта и 1 ч. л. семечек. Сразу подавайте суп на стол.
Рецепт тыквенного супа-пюре.
|