Вернуться назад

Холодный свекольный суп с йогуртом и тыквенными семечками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупно нарезанной запеченной или вареной красной свеклы
  • 1 ст. кокосового молока
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. обезжиренного йогурта без наполнителей
  • 4 ч. л. жареных соленых очищенных тыквенных семечек или семечек подсолнуха

Приготовление:

  1. Положите свеклу, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, соль и перец по вкусу в блендер и измельчите до однородного состояния. Переложите в контейнер и охлаждайте хотя бы 1 час перед подачей.
  2. Налейте три четверти стакана супа в небольшие стаканы, украсьте каждый 1 ч. л. йогурта и 1 ч. л. семечек. Сразу подавайте суп на стол.

    Рецепт тыквенного супа-пюре.