Мини чизбургер «Неряха Джо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 ст. мелко нарезанных соленых огурцов
- 1 блок с 12 отрывными булочками
- 6 ломтиков сыра
Приготовление:
- Смешайте майонез, соус чили и острый соус в небольшой миске; охладите до готовности к подаче.
- Разогрейте гриль в духовке. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте лук и говяжий фарш и посолите 1,5 ч. л. соли и добавьте несколько щепоток молотого перца; обжаривайте, периодически помешивая, до коричневого цвета, от 5 до 7 мин. Снимите с огня и перемешайте с маринованными огурцами.
- Разрежьте весь блок булочек на две части по горизонтали. Поместите верхние и нижние половинки булочек срезом вверх. Обжарьте до готовности, от 1 до 3 мин. Выньте из жаровни и разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте обе части среза булочек пряным майонезом. Выложите фарш на нижнюю часть булочки толстым ровным слоем; сверху выложите сыр. Накройте верхней частью булочки. Выпекайте, пока хлеб не поджарится, а сыр не растает, от 10 до 12 мин.
|