Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 шт. моркови, нарезанной
- 400 гр. кокосового молока
- 450 гр. консервированной белой фасоли, жидкость не сливать
- 1/2 желудевой тыквы (300-500 гр.), удалить семена и разрезать на небольшие кусочки
- 3 ст. брокколи, крупно нарезать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 пера зеленого лука, нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
- 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ломтика хрустящего хлеба
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой широкой кастрюле или в казане на умеренно высоком огне. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 2 мин. Перемешайте с морковью и хорошо посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко, фасоль с жидкостью и 3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения при высокой температуре. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень нежной, от 18 до 20 мин.
- Смешайте тыкву, брокколи и хлеб с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и перца и выложите на лист для выпечки. Выпекайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными, а хлеб поджарится, около 15 мин.
- Сделайте суп-пюре с помощью погружного блендера (или пюрируйте в стационарном блендере порциями); приправьте солью и перцем. Разлейте суп пюре по мискам. Полейте оливковым маслом и украсьте сверху смесью из овощей и крутонов и зеленого лука. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|