Вернуться назад

Пирог с шоколадным муссом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт охлажденного пресного теста (рецепт см. ниже)
  • 2 ст. шоколадных чипсов или мелкорубленого горького шоколада
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. шоколадного крем ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 950 мл. жирных сливок
  • Шоколадные чипсы, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить пресное тесто в форму для выпечки диаметром 23 см., распределить по всей поверхности, включая стенки формы. Затем проколоть вилкой отверстия. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать 11 мин., до золотистого цвета. Достать корж из духовки и полностью охладить.
  2. Высыпать в кастрюлю шоколад, добавить молоко и шоколадный крем-ликер. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, приблизительно 1 мин. Затем примешать ванильный экстракт. Снять шоколадный соус с плиты и полностью охладить.
  3. Взбить с помощью миксера на высокой скорости в глубокой чаше сахарную пудру и сливки, до образования пышной и густой массы.
  4. Перемешать взбитые сливки с шоколадным соусом, добавляя сливки частями по 1 стакану. Затем вылить полученную смесь на корж и посыпать шоколадными чипсами. Накрыть пирог пленкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

    Рецепт приготовления пресного теста для пирога