Острый суп с креветками на кокосовом молоке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенных крупных креветок
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л. куриного бульона
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 450 гр. кокосового молока
- 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
- Смешайте вино и томатную пасту в средней кастрюле до растворения томатной пасты.
Перемешайте с бульоном, семенами фенхеля, солью, кайенским перцем, паприкой, лавровым листом и чабрецом; доведите до кипения на высоком огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 15 мин.
- Вылейте смесь бульона через тонкое сито в чистую кастрюлю; удалите твердые части. Добавьте кокосовое молоко, лимонную цедру и лимонный сок в смесь бульона; доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности креветок, примерно 3 мин. Снимите с огня и добавьте масло, помешивая, пока масло не расплавится. Подавайте суп в небольших мисках и посыпьте петрушкой.
|