Вернуться назад

Острый суп с креветками на кокосовом молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенных крупных креветок
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 450 гр. кокосового молока
  • 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте вино и томатную пасту в средней кастрюле до растворения томатной пасты.

    Перемешайте с бульоном, семенами фенхеля, солью, кайенским перцем, паприкой, лавровым листом и чабрецом; доведите до кипения на высоком огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 15 мин.
  2. Вылейте смесь бульона через тонкое сито в чистую кастрюлю; удалите твердые части. Добавьте кокосовое молоко, лимонную цедру и лимонный сок в смесь бульона; доведите до кипения на среднем огне.

    Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности креветок, примерно 3 мин. Снимите с огня и добавьте масло, помешивая, пока масло не расплавится. Подавайте суп в небольших мисках и посыпьте петрушкой.