Вернуться назад

Вегетарианский минестроне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. консервированной белой фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 400 гр. помидоров нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. нарезанного кабачка
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. нарезанной листовой зелени (мангольд, капуста кале)
  • 2 ст. вареного ризони (макароны в виде риса)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной моркови
  • 1/4 ст. нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца
  • 3 ст. овощного бульона
  • 1/2 ст. тертого свежего сыра пармезан

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, розмарин, черный перец и измельченный красный перец. Обжарьте, иногда помешивая, чтобы овощи стали нежными, от 8 до 10 мин.
  2. Добавьте бульон, 2 ст. воды, фасоль, помидоры, кабачок и уксус. Доведите до кипения; уменьшите тепло до среднего и тушите до тех пор, пока цуккини не станет нежным, около 10 мин. Перемешайте с зеленью и готовьте до тех пор, пока зелень не станет мягкой, около 2 мин. Перемешайте с ризони. Приправьте суп солью. Сверху посыпьте минестроне измельченным пармезаном.