Вернуться назад

Говядина с красной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей шеи, порезать на небольшие кубики
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (удалите семена для меньшей остроты)
  • 3 ст. л. приправы чили, плюс больше по вкусу
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 2 банки (по 430 гр.) консервированной красной фасоли кидни, не сливать рассол

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой кастрюле или казане на высокой температуре. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте половину говядины в кастрюлю в один слой и обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета, около 4 мин. Выложите с помощью лопаточки в миску. Добавьте еще 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю и обжарьте оставшуюся говядину; выложите в миску.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и халапеньо и продолжайте готовить, периодически помешивая, до размягчения ингредиентов, около 2 мин.

    Добавьте порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и томатную пасту; жарьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
  3. Добавьте говядину и мясной сок из миски, помидоры, говяжий бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло, чтобы жидкость медленно кипела. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна кастрюли, пока мясо не станет нежным, около 1,5 ч.

    Добавьте красную фасоль с жидкостью и тушите до тех пор, пока блюдо не загустеет, от 20 до 30 мин. Приправьте солью, перцем и приправой чили по желанию.