Вернуться назад

Чили с цветной капустой и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 425 гр.) фасоли пинто (красная пестрая фасоль), жидкость не сливать
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия и натертой на крупной терке
  • 800 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку, раздавленных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 больших болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), нарезанные
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. сваренного кофе
  • 2 ст. л. порошка какао
  • Ассорти из гарниров

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и 1/2 ч. л. соли. Обжарьте, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 мин. Добавить порошок чили, кумин и томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
  2. Добавьте кофе и варите на медленном огне до его испарения, около 30 сек. Перемешайте с помидорами, 2 ст. воды, какао-порошком и фасолью с жидкостью. Тушите на умеренно среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 ч. 15 мин.
  3. Перемешайте с тертой цветной капустой и готовьте до готовности, около 10 мин. Добавьте немного воды, если чили слишком густой. Приправьте солью и перцем. Подавайте чили с различными гарнирами по желанию.