Свинина с тушеной листовой капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. свиной вырезки, нарезать небольшими кусочками
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 700 гр. сладкого картофеля, очищенного и разрезанного на кусочки
- 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, 3 из них нарезать и 1 мелко потереть
- 450 гр. замороженной листовой капусты, разморозить и обсушить
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. нарезанной петрушки
- Тонко нарезанный красный перец халапеньо для сервирования
Приготовление:
- Смешайте свинину, кумин и паприку в миске; посолите, поперчите и перемешайте. Нагрейте большую кастрюлю или казан при высокой температуре; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину в один слой и обжаривайте, не мешая, до образования коричневой корочки, около 2 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 5 мин.; выложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий картофель, лук, нарезанный чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте на высокой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 2 мин. Добавьте капусту, куриный бульон и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите тепло до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 мин.
- Уменьшите тепло до минимума. Переложите 1 ст. овощей с небольшим количеством бульона в блендер; добавьте петрушку, тертый чеснок и 1/4 ст. воды и пюрируйте. Верните свинину в кастрюлю и готовьте до готовности около 2 мин. Перемешайте с овощным пюре и нагрейте; приправьте солью и перцем. Разделите свинину с овощами между мисками, сверху выложите ломтики халапеньо и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|