Как карамелизировать тыквенный пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Пирог
- Сахар
- Доп оборудование: газовая горелка
Приготовление:
- Сначала насыпьте немного обычного сахарного песка на пирог. Приблизительно три пригоршни.
- Затем зажгите горелку, направив ее в сторону от себя. Горелки бывают разных видов. Направьте огонь вниз на пирог, проведя им по всей поверхности в 5 см. от сахара, чтобы он не подгорел. Главное – не подносить огонь слишком близко к пирогу.
- Разрежьте тыквенный пирог ножом, не бойтесь повредить хрустящий слой, здесь не получится такой же корочки как у крем-брюле. Теперь можно украсить каждый кусок взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
|