Вернуться назад

Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадный кекс

  • 1 и 1/4 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %)
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ст. кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. горячего крепкого кофе

    Арахисовая начинка

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры

    Крем ганаш

  • 120 гр. полусладкого шоколада, крупно порубить
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. рубленого жареного арахиса

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 160 °С. Уложить бумажные лайнеры в три формы для выпечки с 12 чашками.
  2. Приготовить тесто: Просеять в миску три раза муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 15 сек.

    Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу. Затем продолжить взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не станет устойчивой, еще приблизительно 6 мин.

    Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая перемешивать, добавить поэтапно: сначала одну треть мучной смеси, затем кефир и ванильный экстракт, затем вторую часть мучной смеси. Затем добавить горячий кофе и в конце оставшуюся мучную смесь.
  3. Заполнить формы на половину тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 25 мин. По истечению времени проверить готовность мини кексов, надавив на поверхность, она должна быть упругой. Достать кексы из духовки и полностью охладить.
  4. Приготовить начинку: взбить с помощью миксера на средней скорости сливочное масло и арахисовую пасту, до однородной консистенции. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжать взбивать, до однородной и воздушной консистенции, 3 - 5 мин.
  5. Заполнить кремом шприцевальный мешок с круглым наконечником среднего размера. Затем вставить наконечник в верхнюю часть кекса и заполнить каждый кекс кремом, приблизительно по 1,5 ст. л.
  6. Приготовить крем ганаш: высыпать в миску шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле сливки. Затем полить горячими сливками шоколад и дать постоять 1 мин., затем перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Затем охладить крем в течение 10 мин.
  7. Обмакнуть кексы в крем ганаш и посыпать сверху рубленым арахисом. Поставить кексы в холодильник и охлаждать в течение 20 мин., пока крем ганаш не затвердеет.