Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадный кекс
- 1 и 1/4 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %)
- 1/2 ст. какао порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1/2 ст. кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. горячего крепкого кофе
Арахисовая начинка
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. арахисовой пасты
- 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
Крем ганаш
- 120 гр. полусладкого шоколада, крупно порубить
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. рубленого жареного арахиса
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 160 °С. Уложить бумажные лайнеры в три формы для выпечки с 12 чашками.
- Приготовить тесто: Просеять в миску три раза муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 15 сек.
Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу. Затем продолжить взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не станет устойчивой, еще приблизительно 6 мин.
Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая перемешивать, добавить поэтапно: сначала одну треть мучной смеси, затем кефир и ванильный экстракт, затем вторую часть мучной смеси. Затем добавить горячий кофе и в конце оставшуюся мучную смесь.
- Заполнить формы на половину тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 25 мин. По истечению времени проверить готовность мини кексов, надавив на поверхность, она должна быть упругой. Достать кексы из духовки и полностью охладить.
- Приготовить начинку: взбить с помощью миксера на средней скорости сливочное масло и арахисовую пасту, до однородной консистенции. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжать взбивать, до однородной и воздушной консистенции, 3 - 5 мин.
- Заполнить кремом шприцевальный мешок с круглым наконечником среднего размера. Затем вставить наконечник в верхнюю часть кекса и заполнить каждый кекс кремом, приблизительно по 1,5 ст. л.
- Приготовить крем ганаш: высыпать в миску шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле сливки. Затем полить горячими сливками шоколад и дать постоять 1 мин., затем перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Затем охладить крем в течение 10 мин.
- Обмакнуть кексы в крем ганаш и посыпать сверху рубленым арахисом. Поставить кексы в холодильник и охлаждать в течение 20 мин., пока крем ганаш не затвердеет.
|