Вернуться назад

Паста примавера со свеклой, редисом и радиччио

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты джемелли (макароны в виде косичек) или других макарон в виде спиралек
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 230 - 260 гр. приготовленной свеклы, нарезанной, сок оставить (около 1/4 ст. сока)
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанного
  • 1/2 кочана радиччио, тонко нарезанного
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. базилика, измельченного
  • 1/2 ст. крупно натертого твердого сыра рикотта салата (около 60 гр.)

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1/2 ст. воды от приготовления макарон, затем слейте воду из кастрюли.

    Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и свекольный сок в большой миске; приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте свеклу, редис и радиччио и хорошо перемешайте. Отложите.
  2. Нагрейте оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте красный лук, чеснок, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 4 мин.; добавьте в смесь свеклы и перемешайте.
  3. Добавьте макароны, базилик и по 1/4 ст. рикотты и оставшейся воды из-под макарон к смеси свеклы; добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, добавив достаточное количество воды от макарон, если необходимо. Украсьте макароны с овощами оставшейся рикоттой.