Вернуться назад

Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 филе лосося по 170 гр.
  • 300 гр. чечевицы
  • 1 пучок швейцарского мангольда
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. меда
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь и готовьте до готовности, 5 мин. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 мин. Увеличьте тепло до высокого; добавьте 4 ст. воды, палочку корицы и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности, 20 мин.
  2. Тем временем обрежьте грубые стебли у мангольда, оставьте 3 листа и нарежьте остальное. Поместите целые листья на чечевицу, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока листья не размягчатся, 1 мин. Приправьте лосося солью и перцем и оберните каждое филе пропаренным листом мангольда.
  3. Оставьте около 1 ст. чечевицы для приготовления теплого салата из свеклы и чечевицы с козьим сыром. Перемешайте мед и лимонный сок с оставшейся чечевицей и приправьте солью и перцем. Перемешайте с нарезанным мангольдом. Поместите обернутый лосось поверх чечевицы, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока рыба не будет приготовлена, на это потребуется 6 мин.

    Достаньте лосося из кастрюли и нарежьте на куски. (Если чечевица сухая, добавьте воды.) Разделите чечевицу по мискам и сверху выложите лосось.
Пищевая ценность одной порции: калории 648, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.