Вернуться назад

Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. средней красной свеклы с ботвой (всего около 8 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 60 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. Обрежьте ботву от свеклы и тонко нарежьте ее, у вас должно получиться около 2 ст. зелени. Отложите.
  2. Очистите и разрежьте свеклу на кусочки, чтобы получилось около 4 ст. Поместите свеклу в стеклянную форму для выпечки вместе с маслом, уксусом, лавровым листом, 1/3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте. Накройте крышкой с отверстием или пищевой пленкой с 6 маленькими отверстиями. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 мин. Откройте и перемешайте.
  3. Накройте снова и готовьте в микроволновке, помешивая свеклу каждые 5 мин., пока свекла не станет мягкой, понадобится еще около 10 мин. Осторожно раскройте и добавьте зелень и 1/4 ч. л. соли. Накройте еще раз и поставьте в микроволновую печь до размягчения зелени на 5 минут. Удалите лавровый лист.

    Для подачи поместите свеклу и зелень в сервировочную миску и раскрошите козий сыр сверху. Слегка посыпьте черным перцем и немедленно подавайте.

    Рецепт салата из свеклы с ботвой.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.