Вернуться назад

Картофельные драники со свеклой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Масло растительное, для жарки
  • Нарезанные зеленый лук, сметана и/или лососевая икра для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.

    Установите решетку на противень. Очистите и ополосните картофель, затем натрите на крупной терке в дуршлаг, установленный на большой миске. Натрите в него лук; посыпьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Отожмите картофельную смесь руками, отжав как можно больше жидкости, переместите смесь на бумажное полотенце. Вытрите миску. Высушите картофельную смесь бумажными полотенцами и верните в сухую миску.
  2. Очистите свеклу и натрите на крупной терке; добавьте в миску с картофельной смесью. Добавьте яйцо, муку и петрушку и перемешайте. Возьмите столовую ложку картофельной смеси и сформируйте лепешки (около 24); переложите на большую тарелку.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 4 мин. на каждую сторону. Переложите драники на подготовленный противень; посыпьте солью, и держите теплыми в духовке.